Top 7 amazing facebook facts in hindi | 2020 General knowledge in Hindi

Top 7 facebook facts in hindi 2020 दोस्तों हम आपको इस आर्टिकल में Fecebook के 7 सबसे  रोचक  facts के बारे में बताने वाले है । दुनिया जिस सोशल मीडिया पल्टफ़ॉर्म इस्तेमाल किया जाता है वह facebook है। जिसे लग भाग सभी देश में सोशल मीडिया का सबसे बड़ा माध्यम माना जाता है।
Top 7 facebook facts in hindi | 2020 General knowledge in Hindi
एक ऐसा सोशल मेवाड़ी पल्टफ़ॉर्म है जिसमे करीब 101 भाषायों को सपोर्ट करता है किसीं भी कंट्री के लोग अपने भाषा के अनुसार इसे इस्तेमाल कर सकते है। topfacebook facts in hindi जानते है । फैक्ट नंबर 1

Top 7 amazing facebook facts in hindi

1. दोस्तों क्या आप जानते है कि अमेरिका में 2011 में तलाक का जो सबसे ज्यादा कारण था वह था Facebook ही था यह जानकर आपको हैरानी होगी लेकिन यह सच है  अमेरिका में वर्ष 2011 में 5 में से एक की शादी टूटने के करन फेसबुक की वजह से होती थी । यह बात थोड़ी अजीब है लेकिन सच है और इसे न्यूस पेपर में भी कवर किया गया था।
2. facebook की तरफ से एक रिपोर्ट तैयार किया गया था जिसमे बताया गया था कि Facebook में करीब 12.5 करोड़ ऐसे अकाउंट्स अकाउंट्स है जिनके यूजर इस दुनिया में नहीं रहे या उन्हीने इस अकॉउंट को चलाना छोर दिया है। लेकिन यह बात सच है।

interesting facts about facebook in hindi

3. सभी लोग Facebook के ओनर Mark Zuckerberg के बारे में तो जानते ही होंगे। लेकिन अगर आपको Mark Zuckerberg के facebook प्रोफाइल पर डायरेक्ट जाना चाहते है 
 
बिना उनका नाम सर्च किए तो उसके लिए आपको अपने फ़ोन या लैपटॉप के ब्राउज़र में सर्च करना है fb.com/4 यह टाइप करते ही औ डायरेक्ट Mark Zuckerberg के प्रोफाइल पर पंहुच जाएंगे । इसका मतलब की Mark Zuckerberg का प्रोफाइल नंबर 4 है। इसके बारे में बहुत ही काम लोगो को पता है।
 
4. दोस्तों किआ आप जानते है facebook का server डाउन हो जाए या एक मिनट के लिए बंद हो जाए तो ऐसे में क्या होगा शायद आप नहीं जानते होंगे अगर facebook का सर्वर डाउन होता है तो facebook के फाउंडर Mark Zuckerberg  को हर मिनट में करीब 25 हजार डॉलर के आप पास नुकसान होगा जो भारतीय रूपए में 16 से 17 लाख रूपए का नुकसान होगा ।
 
5. दोस्तों क्या आप जानते है कि facebook का जो कॉलर है वह नीला ही क्यों रखा गया है कुछ और कॉलर क्यों नहीं है तो हम आपको बता दे की facebook के मालिक Mark Zuckerberg  उन्हें लाल और हरे रंग में कोई अंतर नजर नहीं आता था। 
 
उन्हें जो सबसे अच्छा कॉलर दिखाई देता था वह नीला कॉलर था जिसे उन्हें अच्छे से पहचाने थे और जो दूसरे कॉलर में डिफरेंस करना बहुत मुश्किल लगता था इसलिए facebook के ओनर mark Zuckerberg उन्होंने facebook का रंग हमेशा ही नीला ही रखा ।
6. दोस्तों आप लोगो को पता है कि facebook आपकी एक्टिविटी को ट्रैक करता रहता है तो आप अपने मोबाइल या फिर कंप्यूटर में या laptop system में facebook log in  करते हाउ और facebook को log in करके अपने लैपटॉप या फिर मोबाइल में कोई चीज सर्च करते है वह इसलिए करता है कि facebook पर उसी के according ads दिखा सकता है। 
तो इसलिए facebook आपके एक्टिविटी पर नजर रखता है। और वह अधिक से अधिक पैसा कमा सके क्योंकि facebook आपसे डायरेक्टली पैसा नहीं लेता है facebook को चलाने के लिए facebook का सारा इनकम advertisement के द्वारा कमाता है।
7. दोस्तों क्या आप जानते है कि facebook में सबसे पहली female महिला इंजीनियर कौन थी  शायद आप इसके बारे नहीं जानते होंगे और आप जानकार आपको गर्व महसूस होगा की facebook की पहली इंजीनियर पहली कौन थी।
 
facebook की पहली इंजीनियर महिला का नाम  रूचि शांगवी है जो एक भारतीय है । उन्होंने ही facebook में न्यूस फीड का आईडिया दिया था जो आज पॉपुलर फेसबुक का फ़ीचर्स बन गया है।
Top 7 facebook facts in hindi | 2020 General knowledge in Hindi

2020 General knowledge in Hindi

प्रश्न 1 : पृथ्वी के किस पक्षी की पुंछ उसके शारीर से 4 गुना लम्बी होती है ?
उत्तर :- शुगर बर्ड
प्रश्न 2 : पृथ्वी का सबसे तेज उड़ने वाला पक्षी कौन सा है ?
उत्तरर :- किगेट पक्षी
प्रश्न 3 : कौन सी पक्षी भारत की सबसे लंबा है?
उत्तर :- सारस क्रेन
प्रश्न 4 : पृथ्वी पर किस कसाई चिड़िया के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर :- सराईक
प्रश्न 5 : ब्लड ग्रुप की खजो किसने की थी ?
उत्तर : लैंड स्टेलर
प्रश्न 6 : कौनसा शहर इंगुरो के पैदावार के लिए महशूर है ?
उत्तर : नाशिक
प्रश्न 7 : ऐसा कौनसा जानवर है जो 30 फिट तक छलांग मार सकता है ?


उत्तर :- कंगारू
प्रश्न 8 : दुनिया का सबसे बड़ा पक्षी कौनसा है ?
उत्तर :-  शतुरमुर्ग
प्रश्न 9 : मिस इंडिया वोर्ल्डविल्ड 2018 का ख़िताब किसने जीता था ?
उत्तर :- श्री सैनी ने
प्रश्न : 10 : paytm का फूल फॉर्म किआ है ?
उत्तर : Paytm का फुल फॉर्म होता है Pay through mobile


प्रश्न : 11 :  केंद्र और राज्य वित्रतीय विवादों का देखभाल और (जांच पड़ताल ) कौन करता है ?
उत्तर :- वित्त आयोग
प्रश्न : 12 : प्रधानमंत्री बनने के लिए नुयन्ताम आयु होती है ?
उत्तर :- 25 वर्ष
प्रश्न :13 : प्राकृतिक वनस्पति का सर्वाधिक विकसित छेत्र कौनसा है ?

प्रश्न : 14 : फांसी की सजा कितने बजे दी जाती है ?
उत्तर :- फाँसी की सजा सुबह 4:30 बजे दी जाती है।
प्रश्न : 15 : AM और PM की फुल फॉर्म क्या होता है ?
उत्तर :- AM को Ante Meridiem और PM को post Meridiem कहा जाता है।
प्रश्न : 16 : गुड़ को अंग्रेजी में क्या कहते है ?
उत्तर :- jaggery 

प्रश्न : 17 : पूर्वी पाकिस्तान किस देश का पुराना नाम है ?
उत्तर :- बांग्लादेश
प्रश्न : 18 : कौनसा पक्षी पत्थर खाता है ?
उत्तर :- आमतौर पर देखा जाये तो पक्षी दाना खाते है लेकिन शतुर्मुग अकेला ऐसा जानवर है जो पत्थर खाता है।
प्रश्न : 19 : ऐसे कौनसा देश है जिसका तीन राजधानी है ?
उत्तर :- अफ़्रीका ऐसा देश है जिसका तीन राजधानी है

Conclusions 

दोस्तों हमने आपको इस आर्टिकल में Top 7 Facebook facts in hindi से जुड़े अमेजिंग फैक्ट्स के बारे में बताया है और आपको हमने 2020 General knowladge in hindi के बारे भी बताया है। जिसे आप पढ़कर आसानी से बहुत से knowladge को हासिल कर लिया होगा । 

अगर आपको इस आर्टिकल को पढ़कर अच्छा लगा होगा तो आप अपने दोस्तों के साथ भी इसे जरूर शेयर करे ।

 
Tags:-7 Facebook amazing facts in hindi 

interesting facts about facebook in hindi

Share to friend
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Comment